Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

ИФНС заставляет выплатить 17 млн. рублей. Разве правы налоговики?

Работаю главным бухгалтером ЖКХ, с мая 2010 года наша организация работала на УСНО.

Оказываем следующие услуги населению:
-производство тепловой энергии;
-водоснабжение;
-водоотведение;
— вывоз ТБО;
-содержание и текущий ремонт.

Заключили договор с ООО «У.» ,  которое зарегистрировано по тому же адресу где и мы, на оказание услуги по предоставлению персонала (кочегары) на период с 15.09. 2010г по 15.05.2011г.

При выездной налоговой проверке налоговые инспекторы написали в акте, что мы преднамеренно ушли от уплаты налогов на ОСНО и насчитали нам НДС 17 млн.

Разве правы инспектора?

One comment

  1. Admin

    Уважаемая Людмила!
    Акт выездной налоговой проверки является итогом довольно длительного мероприятия, проводимого налоговой инспекцией, и требует как минимум ознакомления с ним и как максимум — тщательного правового анализа.
    Без ознакомления с актом специалисту в области налогообложения невозможно сделать какие-либо выводы: обвинить налогоплательщика или налоговую инспекцию в нарушении закона.
    Если Вы считаете, что инспектора неправомерно начислили Вашей организации НДС в размере 17 млн. рублей необходимо обжаловать результаты выездной налоговой проверки во всех государственных органах, использовав все права, представленные налогоплательщику государством:
    1. Представление возражений на акт налоговой проверки в налоговый орган, проводящий проверку и участие в рассмотрении ее результатов;
    2. обжалование решения о привлечении к ответственности налогоплательщика (апелляционная жалоба) в вышестоящий налоговый орган;
    3. обжалование решения о привлечении ответственности налогоплательщика в Арбитражный суд.
    В соответствии со ст. 108 НК РФ, действует принцип презумпции невиновности налогоплательщика, т.е. именно налоговый инспектор должен доказывать вину налогоплательщика, однако на практике именно документы, обосновывающие невиновность организации-налогоплательщика позволяют снизить в разы размер недоимки, пени и штрафных санкций.
    Необходимо также помнить, что предприниматели, директора, руководители и главные бухгалтеры в силу закона несут уголовную ответственность за налоговые преступления.
    Полагаю, что самым действенным выходом из сложившейся ситуации будет запись на консультацию в Урало-Сибирскую коллегию адвокатов и в дальнейшем привлечение к работе налоговых адвокатов нашей коллегии.
    Адвокаты нашей коллегии имеют богатый опыт по РЕАЛЬНОЙ успешной защите интересов должностных лиц и организаций на всех этапах обжалования результатов налоговой проверки.
    Звоните, записывайтесь на консультацию, мы поможем снизить налоговое бремя Вашей организации.
    ___
    С уважением,
    И.А. Иголкина, адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*