Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Областная газета опубликовала мнение адвоката Упорова И.Н. по взысканию долгов судебными приставами в совместных рейдах с ГИБДД.

OblgazetaЗамечательным журналистом Ларисой Хайдаршиной в печатном издании «Областная газета» опубликована статья «Судебные приставы лишают водителей-должников сотовых телефонов».

В совместных рейдах с сотрудниками ГИБДД, судебные приставы Свердловского Управления федеральной службы судебных приставов получают прямо на дороге, после остановки полицейскими — автолюбителя штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Приведем комментарии екатеринбургского адвоката Упорова Игоря Николаевича:

«Игорь УПОРОВ, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов:

— Люди в погонах объединяют свои усилия и проводят подобные рейды в других регионах России уже несколько лет. Сейчас такую оперативно-профилактическую деятельность стали использовать и в Свердловской области. Вначале, встретившись на дороге с судебными приставами, люди испытывали шок, а теперь привыкли и даже не пытаются оспаривать их действия. Законом такая схема взыскания штрафов не запрещена, а значит, разрешена. Однако так — до первого судебного решения в пользу должника. Теоретически можно подать иск в суд и отстоять своё мнение. В действительности следовало бы оговорить подобную схему взимания штрафов на законодательном уровне».

5 comments

  1. Admin

    Соблюдайте правила дорожного движения!
    Здоровья, счастья, процветания!

    С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич.

  2. Татьяна Билецкая

    Принципиально не согласна. Как практикующий юрист знаю, что теория и практика правоприменения: «две большие разницы» (УВЫ!!!)и злоупотребления начинаются именно с «правоприменителей». В такой ситуации становится обидно за простых граждан, пользуясь их слабыми правовыми знаниями, и явно «злоупотребляя своим служебным положением», должностные лица, «при исполнении», ведут себя как «мошенники с большой дороги». Возможно, если сами суд. приставы и сотрудники ГИБДД будут ЗНАТЬ, И НАДЛЕЖАШИМ ОБРАЗОМ, ИСПОЛНЯТЬ законодательство, объяснять права гражданам и действовать в соответствии с нормами материального и процессуального действующего права, ДЛЯ ВСЕХ БУДЕТ ЛУЧШЕ. Тогда и судебное решение приобретет необходимую социальную значимость.
    Все чаще практикующие юристы советуют своим клиентам: «Давайте договоримся со стороной, суд- это трата времени и денег. Полученное положительное судебное решение и взысканная задолженность- это разные вещи». На практике же имеем печальный результат: законодатель написал закон «для себя», который практически сложен в применении, или вообще не прописан его механизм, закон ЕСТЬ, а применять- НЕВОЗМОЖНО, ГИБДД применяет его «как понимает», судьи пишут решения, которые невозможно исполнить. Работа «кипит», каждый работает на себя и для себя, не выходя за пределы «корпоративного понимания». Вот и получается: государство само по себе, граждане-сами по себе.

  3. Admin

    Честно говоря, так и не понял с чем ПРИНЦИПИАЛЬНО Татьяна не согласна?
    С тем что в совместных рейдах с сотрудниками ГИБДД, судебные приставы Свердловского Управления федеральной службы судебных приставов получают прямо на дороге, после остановки полицейскими — автолюбителя штрафы за нарушение правил дорожного движения?
    Мне ли вам объяснять, практикующему юристу — обжалуйте эти действия (неправомерную практику) в суд или вышестоящие организации?!
    Полагаю, что вам откажут…
    Прямого запрета, на такие действия как всем известно — НЕТ!
    Вы пишете про социальную значимость судейских решений.
    Мне ли открывать вам глаза или сами понимаете, может быть, что в условиях российской действительности — не возможно воспитать уважение к тому, что называется «судебное решение».
    Зачастую, несправедливое, необоснованное, написанное криво с нарушением норм материального или процессуального права — ВОТ НА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ граждане России должны молиться и боготворить?
    Не делайте из людей — дураков!
    Пока будет право применяться избирательно, пока решения судов будут писаться помощниками судейских — вместо судей, пока давлеет «ресурс» и процветает «телефонное право» при принятии судебных актов, до тех пор — народ не будет надеяться и тем более уважать самое гуманное правосудие в мире!
    А смысл тогда кричать, что «все пропало»?!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

  4. Татьяна Билецкая

    Именно с этим и не согласна. Если бы я считала, что «все пропало», то не занималась бы 20 лет юридической практикой. В данный момент Вы правы, для меня получение положительного решения «НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО», но Вы обладая Вашими титулами и званиями наверное могли бы его добиться. Почему Вы одобряете такую неправомерную практику?
    ОСОБЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО МЫ САМИ ФОРМИРУЕМ ТАКУЮ ПОРОЧНУЮ ПРАКТИКУ. Говоря «МЫ» имею ввиду практикующих адвокатов и юристов. И если Вы, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА не в состоянии повлиять, то что говорить о других, которые не обладают подобными знаниями и опытом.

  5. Admin

    Татьяна, добрый день.
    К моему большому соглашению — не адвокаты формируют порочную практику о которой идет речь в статье.
    Даже президент и председатель правительства нашей страны, не всегда могут повлиять на ситуацию в стране.
    Адвокаты делают ВСЁ, чтобы несправедливости, незаконности, абсурда — было меньше и всеми законными методами защищают граждан нашей страны!

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*