Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Ura.ru: Мошенники отнимают деньги у граждан нашей страны. Будьте внимательны и осторожны.

Ura.ru: Мошенники отнимают деньги у граждан нашей страны. Будьте внимательны и осторожны.

ura.ruРоссийское информационное агентство Ura.ru опубликовало комментарии известного уральского адвоката по уголовным делам Упорова Игоря Николаевича, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов по мошенникам, от которых страдают россияне.

Полный текст статьи корреспондента УРА РУ: “Минздрав уже втоптали в грязь, репутация Росгосстраха — под угрозой уничтожения”, можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Зачастую, используя имеющуюся информацию, облекая её в красивую упаковку, жулики продают несуществующие услуги и товары, обманывая путем ввода в заблуждение людей.

“Опрошенные «URA.Ru» эксперты по уголовному праву считают, что история про «компенсации» имеет все шансы превратиться в уголовное дело по статье о мошенничестве. Президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров полагает, что в случае возбуждения уголовного дела, следствие могло бы рассматривать его по второй или третьей части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору или мошенничество в крупном размере).

«Оценку могут давать только правоохранительные органы, но в практике получается так, что если люди вводят граждан в заблуждение, предлагая им несуществующие товары или услуги, и получают за это деньги, то преступление квалифицируется по этим статьям. Более того, если жулик не получил по независящим от него причинам денег, то все равно можно расценивать ситуацию как покушение на преступление», — рассуждает г-н Упоров”.

Один комментарий

  1. Admin

    Молодцы, УРА РУ!
    Подняли очень важную и актуальную тему для нашего государства МОШЕННИЧЕСТВО.
    Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ на защите интересов граждан, которые пострадали от противоправных действий мошенников.
    Давайте откроем уголовный кодекс Российской Федерации:
    Статья 159 УК РФ Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, –
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, –
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, –
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, –
    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Теоретически, санкции за совершение преступления серьезны и по идее, мошенников в нашей стране не должно быть.
    А что мы имеем на самом деле?
    Волна мошенничества просто ЗАХЛЕСТНУЛА нашу страну и зачастую, полиция бездействует и зачастую формально рассмотрев заявления граждан о мошенничестве, ссылаясь на гражданско-правовые отношения, отказывают в возбуждении уголовного дела.
    Полиция не хочет работать по заявлению граждан по фактам мошенничества, прокуратура РФ зачастую вместо того чтобы надзирать за законностью в деятельности сотрудников органов внутренних дел и защищать интересы граждан, создавая видимость работы, а реально ничего не делая – фактически спускают “на тормозах” факты состоявшегося мошенничества и утверждают отказные материалы полицейских в возбуждении уголовного дела!
    Нормальная ли такая трактовка закона?
    Считаю – НЕ НОРМАЛЬНАЯ!
    Опытные адвокаты нашей коллегии (а как известно, бывших полковников не бывает), зачастую вместо полиции, в рамках адвокатского расследования раскрывают незаконные действия мошенников и оказывая юридическую помощь, помогают правоохранительным органам, отправить жуликов за решетку и вернуть денежные средства – обманутым людям!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н.,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*