Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Адвокаты поддерживают инициативу министра обороны Шойгу, по выплатам денег уволенным из армии офицерам, на покупку жилья!

13 июня 2013 года министр обороны России Шойгу Сергей Кужугетович выступил на заседании Правительства РФ с новыми идеями, позволяющими наконец — ОБЕСПЕЧИТЬ жильем военнослужащих, уволенных из министерства обороны.

Шойгу рассказал следующее.

Сегодня около 34 тысяч офицеров и прапорщиков не могут быть уволены с военной службы, потому что у них нет своей крыши над головой. На содержание так называемых распоряженцев, то есть людей де-факто уже не связанных с армией, а де-юре все еще находящихся в строю, государство ежегодно тратит 32 миллиарда рублей.

Как этого избежать?

Министр обороны предложил исключить несвойственные армии функции, в том числе и заниматься стройкой жилья для уволенных со службы, монетизировать и производить денежные выплаты для самостоятельной покупки и обеспечения офицеров квартирами.

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, прокомментировал выступление министра обороны следующим образом.

Отличная идея министра обороны!

Нет смысла тратить денежки на находящихся «в распоряжении» и не исключенными из списка воинской части, военнослужащими.

Как офицеру, так и государству ВЫГОДНО, как можно раньше рассчитаться с человеком при прекращении несения военной службы.

Перевод денег на карточку для самостоятельной покупки жилья человеком в том месте, где он хочет жить после выхода в отставку — несомненно БЫСТРЕЕ и ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем строек громадье!

 

One comment

  1. Admin

    Шойгу — молодец.
    Рушит старые стереотипы!
    Надеюсь, что с введением этого вида обеспечения увольняемым, наконец то решится проблема с жильем у десятков тысяч не обеспеченных военнослужащих!

    С уважением,
    адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*