Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В еженедельнике «Metro» вышла статья «Ямы-убийцы»: мэрия не видит проблем», где адвокат Упоров Игорь дал комментарии.

000114 марта 2013 года в еженедельной российской газете «Metro» вышла статья под громким названием «Ямы-убийцы»: мэрия не видит проблем».

Данная статья повествует о трагедии, которая произошла в Екатеринбурге в октябре 2011 года с  девушкой велосипедисткой Анастасией Федоровой, которая стала жертвой ужасного ДТП. Велосипедисты среди которых была и Анастасия, пересекали мост на Бебеля, в это время одна из машин подрезала и ударила бортом другую. Автомобиль опрокинуло на 70-сантиметровый бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части, и машина накрыла собой велосипедистку.

Теперь о том, чтобы экстремально прокатиться, экс-спортсменка может только мечтать. Из-за случившегося ДТП, Анастасия теперь стала инвалидом третьей группы, у нее зафиксированы открытая черепномозговая травма, перелом свода черепа, перелом носа, осколочный перелом верхней челюсти, удалены 13 зубов, сломаны правая голень, позвонки, ребра и ключица. Она провела месяц в больнице и потратила более 10 месяцев на восстановительное лечение своего здоровья.

0002

Всего Анастасия пережила за 2 года – семь тяжелых операций. В ближайшее время ей еще предстоят перенести еще несколько пластических операций на лице, вживление имплантов. Затраты на восстановление здоровья перешагнули за 650 000 рублей. И все – за свой счет. В страховой компании «Россия» (где была зарегистрирована BMW на которой ехал виновник аварии) сперва пообещали компенсировать 160 тысяч (максимум установленный законом по ОСАГО), но потом заявили, что готовы выплатить лишь 32 тысячи рулей, и то – по окончании суда

Но больше всего девушку поразило, как велось следствие – спустя рукава. Результаты судмедэкспертизы дважды терялись, показания водителей машин менялись в сторону уменьшения скорости. А в августе 2012 года на первом судебном заседании выяснилось, что виновник аварии Евгений Абнеев скрылся от органов. Анастасия была шокирована и удивлена предложением сотрудников полиции искать виновника ДТП самой.

0003

Данную статью прокомментировал известный екатеринбургский адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов:

«Страшная история, но самое плохое: когда случаются такие ситуации, человек остается один на один с бедой. Виновник может быть признан виновным только по решению суда, но он – в бегах. Гражданское судопроизводство скорее всего будет приостановлено, так же, как и уголовное дело.

А страховая компания без такого решения ничего не возместит. Замкнутый круг.

 Совет полицейских самой поискать виновника аварии – полный бред. Это их работа, к тому же, это небезопасно. Совет только один – продолжать жаловаться в надзорные органы. По большому счету, виновато здесь государство.

На мой взгляд, оно должно взять на себя все расходы на лечение, а потом взыскивать с виновника. Но такого закона пока не существует».

 —

С уважением,

помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Виталий Казанцев.

2 comments

  1. Admin

    Сила средств массовой информации велика!
    Как стало недавно известным, после публикации статьи, скрывшийся и находящийся в федеральном розыске виновник аварии сдался в полицию!

    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н.,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

  2. Admin

    Вот и вынесен приговор виновнику трагедии.

    2 года исправительных работ за сломанную судьбу – спорный приговор!
    Надеюсь он будет обжалован в суде!


    С уважением,
    адвокат Упоров И.Н.,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*