Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Вернут ли сотруднику полиции 50 % за проезд к месту отдыха?

Vopros-otvetДобрый день!

Муж работает в полиции в уголовном розыске 5 лет.

Вернут ли оплату 50% за проезд к месту отдыха?

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Татьяна.
    Мы рассмотрели ваш вопрос.
    Есть ряд нормативно-правовых актов, которые ранее распространяли свое действие на всех сотрудников органов внутренних дел, которыми предусмотрена выплата денежных сумм за проезд к месту отдыха.
    С 1 марта 2011 г. вступил в силу ФЗ № 3 « О полиции», действие которого распространяются на сотрудников полиции.
    ФЗ « О полиции» отменил действия прежних приказов и положений.
    Теперь надлежит руководствоваться только ФЗ « О полиции», а также ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ» и сложившейся правоприменительной практикой.
    Сотрудник полиции имеет право на оплату проезда к месту отдыха только в предусмотренных законах случаях.
    Ч. 6 ст. 3 ФЗ № 247 « О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ» гласит: сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год.
    Порядок оплаты проезда сотрудника и члена его семьи устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, в нашем случае – полиции.
    Если ваш муж проходит службу в районах, предусмотренных данным федеральным законом, то вам необходимо написать заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, в котором необходимо указать примерно следующее:
    В соответствии с ФЗ РФ « О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ» № 247, прошу предоставить мне компенсацию в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно в сумме_______ руб. ____ коп.
    Необходимо также указать:
    место отдыха _______________
    маршрут следования к месту отдыха______________
    А также приложить к заявлению все билеты.

    С уважением,
    Кристина Русакова, помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*