Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Мысли молодого юриста. Какие профессии наиболее сходны с адвокатурой?

Понятие адвокатуры нам известно, а адвокат – человек, который оказывает юридическую помощь.

Современный адвокат – специалист многофункциональный, широко развитый, профессионал своего дела.

Он может провести консультацию, бракоразводный процесс, защитить от уголовного обвинения, участвовать при рассмотрении дела о ДТП, помочь пострадавшим возместить компенсацию за причиненный моральный и физический вред и т.д.

Гражданин данной профессии должен обладать высокими морально-этическими качествами, так как слова: долг, честь и достоинство имеют для них большое значение. Главная и прямая цель – защита человека. Адвокатская деятельность требует сильные качества характера: смелость, настойчивость, психическая устойчивость, корректность, вежливость, развитое мышление.

В профессиональной деятельности адвокату помогут: логическое мышление, способность анализировать, усидчивость, точность, внимание к мелочам, кропотливая работа с документами и фактами.

Участие в судебных делах требует от них хорошей дикции, ораторских способностей, умение логично и последовательно доказывать свое мнение. Не надо забывать о внешнем виде, так как для юристов существует определенная форма одежды – дресс-код.

Итак, на основании вышесказанного можно сделать вывод, что в первую очередь адвокат, должен быть высококвалифицированным, профессиональным юристом; психологом (стрессоустойчивость, умение слушать, говорить, поддержать); философом (умение правильно рассуждать, размышлять); следователем (вести самостоятельное расследование, собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи); дознавателем (опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь).

На мой взгляд, это основные профессии, подтверждающие профессионализм и образование адвоката.

One comment

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*