Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Сняла машину с учета, выписалась с места жительства. Могу ли продать авто?

Сняла машину с учета, выписалась с места жительства. Могу ли продать авто?

Сняла машину с учета, выписалась с места жительства. Могу ли продать авто?Я сняла машину с учета, но через неделю выписалась с постоянного места жительства.

Могу ли я продать автомобиль?

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день.
    Вы являетесь собственником данного транспортного средства и обладаете всеми правами: правом пользования, правом владения и правом распоряжения транспортного средства.
    Это означает, что вы можете произвести отчуждение транспортного средства на основании договора купли-продажи.
    Машина снята с государственного учёта транспортных средств и изменение вашего места жительства уже не имеет никакого правового значения.
    Имейте ввиду следующее.
    В соответствии с п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в подразделениях ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001, собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» либо в течение 5 (пяти) суток после приобретения.
    Транзитные номера имеют строго определенный срок действия.
    В соответствии со ст. приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. №1001:
    33.1. О выдаче регистрационных знаков “ТРАНЗИТ” в паспорте транспортного средства на лицевой стороне в графе “Особые отметки” или в графе “Особые отметки” свидетельства о регистрации делается отметка “ТРАНЗИТ” с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки и печатью.
    Регистрационные знаки “ТРАНЗИТ” выдаются на срок 20 (двадцать) суток.
    В том случае, если вы будете управлять незарегистрированным автомобилем, на вас может быть наложен административный штраф, предусмотренный статьей 12.1 КоАП.
    В настоящее время штраф за просроченные транзитные номера составляет от 300 до 800 рублей.
    Управление транспортным средством после его приобретения и до регистрации допускается при отсутствии регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» в течение 5 суток после заключения договора купли – продажи.

    С уважением,
    помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов Кристина Русакова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*