Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Будет ли иметь право претендовать невестка на приватизированную долю квартиры сына полученной до брака, в случае развода?

Будет ли иметь право претендовать невестка на приватизированную долю квартиры сына полученной до брака, в случае развода?

Будет ли иметь право претендовать невестка на приватизированную долю квартиры сына полученной до брака, в случае развода?Добрый день!
Ситуация следующая.
Квартира приватизирована на троих – муж, жена и сын.
Сын женился.
Невестка проживает в той же квартире без регистрации.
Какие-нибудь права она будет иметь на долю сына в квартире, если (не дай бог) с ним что-нибудь случится или в случае развода?

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день.
    В случае развода невестка не будет иметь никаких прав на данную квартиру , так как она была приватизирована до вступления в брачный союз.
    На основании ч. 1.,ст. 36 Семейного кодекса “Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью”.
    В случае не дай бог, конечно – смерти вашего сына, его жена имеет право на долю в совместной квартире.
    В соответствии с ч.1. ст. 1142 ГК “При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное”.
    Значит, доля вашего сына будет распределяться в равной степени между всеми наследниками первой очереди, на основании ч. 2., ст. 1141 ГК “Наследники одной очереди наследуют в равных долях”.

    С уважением,
    помощник адвоката Урало-Сибирской коллегии адвокатов, Русакова Кристина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*