Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Возможно ли вернуть деньги (предоплата за сертификат) за непроизведенную работу, с физического лица?!

Возможно ли вернуть деньги (предоплата за сертификат) за непроизведенную работу, с физического лица?!

Возможно ли вернуть деньги (предоплата за сертификат) за непроизведенную работу, с физического лица?!Добрый день!
Возможно ли вернуть деньги за сертификат, купленный у фотографа, который скорее всего официально не зарегистрирован ни в качестве индивидуального предпринимателя , ни тем более юридическим лицом?
Алена Г. – тюменский фотограф не смогла найти время для фотосъемки, утверждает что деньги за данный товар не возвращаются?!

Один комментарий

  1. Admin

    Марина, добрый день.
    Несомненно возможно, вернуть деньги за НЕ ПРОИЗВЕДЕННУЮ фотографом работу.
    Есть 3 варианта решения проблем:
    1. Претензионный порядок, в ходе которого в письменной форме в 2 экземплярах (под роспись) уведомляется фотограф о неисполнении обязательств с требованием о возврате в установленный Вами срок, денежных сумм с купленного у неё сертификата (фактически произведенной предоплаты, за не оказанную услугу);
    2. Как вариант, в случае неудовлетворения ваших требований по 1 варианту, готовите и отправляете письма о возможных мошеннических действиях барышни в полицию, налоговую инспекцию, администрацию и иные контрольные и надзорные органы, с требованием разобраться о ненадлежащем действии/бездействии оппонента в ходе осуществления предпринимательской деятельности без регистрации и уклонения от выплаты соответствующих налогов в казну;
    3. Основной вариант, конечно же – судебный.
    Уверен, что у Вас есть великолепный шанс в суде, при наличии доказательств и свидетелей, доказать свою правоту и получить деньги назад.
    При привлечении адвоката для Вашей защиты – в случае вынесения положительного решения, имеете право взыскать судебные издержки и расходы на юридическое представительство.
    Участвовал в суде и есть великолепное судебное решение мирового судьи Екатеринбурга, которым были взысканы деньги с физического лица – которая оказывала парикмахерские услуги (завивка и наращивание волос) девчонкам из Кургана и Екатеринбурга.
    Правда на ваше стороне, защищайтесь всеми законными методами!

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*