Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Изменилось Положение о прохождении службы в ОВД. Сотрудников УИС не обеспечили жилищными сертификатами.

Изменилось Положение о прохождении службы в ОВД. Сотрудников УИС не обеспечили жилищными сертификатами.

Изменилось Положение о прохождении службы в ОВД. Сотрудников УИС не обеспечили жилищными сертификатами.Поделюсь с вами своей проблемой , хотя проблема не только моя , а всех тех, кто отслужил в уголовно исполнительной системе (УИС) более десяти лет и надеялся получить жилищный сертификат.
Согласно Положению о службе от  1993 года, все кто отслужил в УИС десять лет, а тем более в учреждении с особыми условиями хозяйственной деятельности (УОХД) имели право получить сначала справку о постановке на жилищный учет и дальнейшее получение  квартиры .
С  2005 года меняется положение о службе УИС, в том числе  и право  на получении жилищного сертификата, и оказалось согласно Новому Положению, чтобы получить жилищный сертификат, нужно  было стоять в очереди на жилье, будь то в учреждении, или в муниципалитете.
Те кто был поближе ( из начальствующего состава ) к меняющемуся положению о службе, правдами и неправдами встали (читай, влезли) в очередь.
А тех,  кто не стоял в очереди, естественно  об изменениях   социальных гарантий никто не предупредил.
Многие из моих сослуживцев, как и я служили в системе, в том числе из-за возможности получить сертификат,  а отслужив более 10 лет я теперь не имею права на получение жилищного сертификата, так как  в очереди на получение жилья не стоял, а с 2005 года уже в очередь уже никуда не ставят.
Подскажите,  как  можно  воспользоваться правом на получение сертификата по действующему законодательству.

Один комментарий

  1. Admin

    Добрый день, Петр.
    Положение о прохождении службы в ОВД менялось многократно и действительно ряд льгот для сотрудников органов внутренних дел, были исключены из него.
    Исходя из смысла Вашего письма, Вы были уволены очень давно.
    К сожалению, помочь Вам невозможно, в силу того что в свое время Вы НЕ БЫЛИ ПРИЗНАНЫ нуждающимися в улучшении жилья и в очереди на жилье не стояли.
    На мой взгляд, Вам нет смысла тратить энергию и деньги.
    Сложившаяся отрицательная судебная практика в Свердловской области по отношении к ранее уволенным сотрудникам ФСИН, к огромному сожалению – подтверждают мои слова.

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*