Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Обращения в инстанции Екатеринбурга с жалобой на клуб игровых автоматов и самовольно установленное кафе толку не приносит?!

Добрый день!
В доме по ул. Белореченская 18а расположен клуб игровых автоматов.
Рядом с  домом расположено летнее кафе Узбекистон, самовольно установленное.
Обращались во все инстанции города!
Никакой реакции от властей!
Что делать ?!

One comment

  1. Admin

    Добрый день.
    Запрет на игровые автоматы действует с 1 июля 2009 года.
    В России, проведение азартных игр, по закону разрешено только на территории четырёх специально созданных зон.
    В Екатеринбурге деятельность игровых клубов с автоматами НЕЗАКОННА!
    Полагаем, что ничего не мешает Вам обратиться в полицию того района, где живете с официальным заявлением и не сомневаюсь, что последует быстрая реакция правоохранительных органов.
    Клуб незамедлительно будет закрыт, а игровые автоматы изъяты.
    Владельцев клуба, настигнет административная и возможно, уголовная ответственность за противозаконную деятельность.
    Если кафе действительно нарушает законные права и интересы граждан дома (ночной отдых граждан, требования санитарно-эпидемиологических норм, земельные права) пишите жалобы в соответствующие государственные и муниципальные органы, в прокуратуру и органы внутренних дел города Екатеринбурга.
    Обратитесь с заявлением в правоохранительные органы – полицию по месту совершения противоправных действий (по адресу места нахождения кафе).
    В заявлении необходимо указать все факты и обстоятельства, которые указывают на совершение противоправных действий.
    Полиция должна принять и зарегистрировать данное заявление, далее провести проверку с целью установить факт совершения противоправных действий, круг виновных лиц.
    Чаще всего, по делам такого характера проверка проводится службой участковых полицейских.
    Итогом проверки должно быть: либо составление протокола по выявленных нарушениям и привлечение ответственных лиц к административной ответственности, либо возбуждение уголовного дела, если будет установлен состав преступления предусмотренный ст. 171 УК РФ «незаконное предпринимательство», либо гражданам будет дан письменный отказ по их заявлению.
    Отказ обязательно должен быть письменным и мотивированным.
    В случае, если полиция отказала в принятии заявления, либо дала мотивированный отказ по расследованию фактов, не выявила правонарушения, не принимает каких-либо действий, то такие действия или решения подлежат обжалованию путем подачи жалобы в прокуратуру или суд.
    Вы вправе подать жалобу в Роспотребнадзор с указанием всех фактов нарушающих права жильцов.
    В случае выявления нарушений Роспотребнадзор вправе принять меры на основании Положения о федеральной службе по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека ст. 6.5. «пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности».
    По факту незаконного использования муниципальной земли пишите заявление в администрацию того района где Вы живете и в администрацию Екатеринбурга.
    Не сомневаемся, что реакция будет незамедлительной.
    Как вариант, жильцы могут обратиться в суд с целью получить компенсацию материального и морального ущерба с виновных лиц, а также требовать устранение нарушенных прав и законных интересов граждан.
    Адвокат Урало-Сибирской коллегии адвокатов Токарев А.А.

    Высококвалифицированные юристы и адвокаты нашей коллегии готовы оказать помощь жителям дома в борьбе с незаконными кафе и клубами игровых автоматов.
    Готовы представить Ваши интересы и интересы жителей вашего дома в полиции, суде, прокуратуре, администрации Екатеринбурга и получить нужный Вам результат!
    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*