Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Что делать, если я хочу вернуть аванс по несостоявшейся сделке купле-продаже земли?

Здравствуйте!
В целях строительства дома решил приобрести участок под ИЖС, был внесен аванс и с представителем продавца был заключен договор.
В договоре четко прописана дата 1 июня 2012 года к которой будут готовы все необходимые документы для совершения сделки купли продажи, в противном же случае: либо продлить дату подготовки, либо потребовать возврата аванса.
Вопрос: Какая моя последовательность действий в случае если я хочу вернуть аванс?

One comment

  1. Admin

    Добрый день, Николай.
    Самая действенная схема возврата аванса, чаще всего — самая простая.
    В Вашем случае, берете лист бумаги и пишете заявление в 2 экземплярах — продавцу с соответствующим требованием.
    В обосновании указываете, что срок по сделке прошел, Ваш интерес к совершению данной сделки — утерян, делаете ссылку на соответствующие пункты в подписанном ранее договоре, в выводе пишите так:
    На основании вышеизложенного, прошу в срок до _____ (дней 5, дайте гражданину на размышление) вернуть аванс в сумме ________ мне. Распишитесь, поставьте дату и взяв два экземпляра заявления, под роспись в одном из них, вручите продавцу (представителю продавца).
    Если продавец (представитель продавца), уклоняется от встречи с Вами, высылайте письмо с одним экземпляром заявления почтой заказным (ценным), с описью, с уведомлением в адрес продавца (представителя) по реквизитам указанным в договоре. Это поможет подготовиться к Вашим последующим действиям.
    По истечению срока, указанного в заявлении, готовьте материалы и направляйте в суд.
    Адвокаты Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области, готовы помочь Вам в получении Вашего аванса с продавца. В случае победы, возможно взыскание денежных сумм, потраченных Вами на адвоката, с проигравшей стороны!

    С уважением,
    президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Упоров И.Н.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*