Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

На новой машине не доехал до ГИБДД?! Какое разрешение нужно, чтобы добраться до пункта регистрации?

Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию.
Автовладелец выехал на новой автомашине только что из салона, инспектора ДПС останавливают и лишают прав за управление автотранспортным средством без госномеров.
В суде, как я понимаю для прикрытия некомпетентности инспекторов, переквалифицировали в другое нарушение – управление автомашиной не зарегистрированной в установленном порядке, прокомментировав что нельзя выезжать из автосалона на новой машине пока не получишь разрешения от ГИБДД на то чтобы добраться до пункта регистрации машины.
Кто прав?
В постановлении и правилах по регистрации прописано – владелец должен зарегистрировать в течении действия транзитных номеров или в течении 5 суток после приобретения, что за разрешение надо было получить да еще не предъявляя в ГИБДД машины?
 

2 comments

  1. Admin

    Владимир, добрый вечер.
    Копии протокола к сожалению нет, анализ судебного решения проведен и считаю, что вынесенное судебное решение не справедливо и не основано на нормах действующего законодательства.
    Судья ПРАВИЛЬНО обращает внимание на п. 4 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в подразделениях ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001, где собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» либо в течение пяти суток после приобретения.
    Однако ВЫВОД суд — делает неверный, так как исходя из смысла этой нормы, управление транспортным средством после его приобретения и до регистрации допускается при отсутствии регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» в течение 5 суток после заключения договора купли – продажи.
    Необходимо учитывать также, что согласно п. 33 Правил регистрации, в случае, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник автомобиля обязан в течение указанного периода получить регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов в регистрационном подразделении ГИБДД по месту нахождения.
    Считаю, что шанс на справедливость есть, если срок обжалования не пропущен.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*