Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Непорядочность известного уральского агентства недвижимости КУП?!

Два месяца назад, к нам обратился Юрий.
Боевой офицер, подполковник запаса рассказал адвокатам свою историю.
Более года назад он обратился для покупки понравившегося гаража, в Екатеринбурге в известное уральское агентство недвижимости КУП, находящееся по адресу ул. Малышева 40.
На покупку было заключено соглашение с сотрудником агентства риэлтором Филиппом В.  и проавансирован задаток в 10 000 рублей. Чека и приходника на отданные деньги, Юрий от предприятия несмотря на просьбу не получил, получил только расписку от риэлтора.
Сделка по купле-продаже гаража не состоялась.
Однако риэлтор деньги отдавать не спешил, исчез, на телефонные звонки перестал отвечать.
Мало того, неадекватный риэлтор стал угрожать нашему клиенту, выражаться нецензурной бранью, хамить.
Только благодаря помощи адвокатов нашей коллегии, которые подготовили письменные обращения в Уральскую палату недвижимости и директору агентства недвижимости, многочисленные звонки директору агентства, и риэлтору возобладали.
Деньги, пусть через год — были отданы владельцу, правда восторжествовала!
В комментариях прилагаем образец нашей жалобы, благодаря которой удалось решить вопрос, не обращаясь в суд.

One comment

  1. Admin

    ДИРЕКТОРУ ООО КУП
    от ______________
    Претензия
    _____________ 2010 года, в соответствии с распиской (копия прилагается) Вашим сотрудником — риэлтором ООО АГЕНТСТВО «КУП» Филиппом В. (копия визитки прилагается) от меня был получен аванс в размере 10 000 (десять тысяч) рублей за покупку гаражного бокса стоимостью 77 000 (семьдесят семь тысяч) рублей в срок до _______
    В нарушении действующего законодательства, договор от Вашей компании и приходный ордер мне выдан не был, риэлтор мотивировал, что подготовит и представит их позже, когда состоится сделка, чем ввёл меня в заблуждение.
    Я предполагал, что деньги будут сданы в кассу предприятия ООО АГЕНТСТВО «КУП» и мне дадут официальный документ о принятии денежных средств.
    Этого риэлтором сделано не было.
    Сделка по не зависящим от меня обстоятельствам не состоялась и риэлтор тянет время, не возвращает деньги назад.
    На мои устные обращения по поводу поведения его сотрудника и невозврате денежных средств, директор ООО АГЕНТСТВО «КУП» внятных пояснений не даёт и рекомендует обращаться в суд как физическое лицо к физическому лицу.
    Но считаю это неправильным, так как Филипп В. является должностным лицом, сотрудником ООО АГЕНТСТВО «КУП» и обращаться я (если дойдёт до суда), буду в первую очередь к агентству «КУП», во вторую очередь — к риэлтору.
    Прошло более года. До сего дня, ______ года риэлтором деньги в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей не отданы.
    По моему мнению, Филипп В., совершил деяние, возможно подпадающее под действие статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации:
    «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием», так как злоупотребляя моим доверием к Вашему предприятию риэлтором ООО АГЕНТСТВО «КУП» Филипп В. обманным путем были получены деньги и не внесены в кассу предприятия.
    В итоге я не получил ни гараж, ни деньги.
    Прошу:
    • представить мне заверенную надлежащим образом копию приказа о приёме на работу Филиппа В.;
    • разобраться в сложившейся ситуации, принять меры и обязать вернуть мне деньги вашим сотрудником в срок до ______
    В случае затяжки в возврате денежных средств, оставляю за собой право обращения в прокуратуру г. Екатеринбурга, в полицию, в комиссию по этике Уральской палаты недвижимости и в суд.
    С уважением,
    _________
    Приложение:
    • копия расписки от Филиппа В. от ____________ на 1 листе;
    • копия визитной карточки Филиппа В. на 1 листе.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*