Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как обжаловать постановление о привлечении меня к административной ответственности?

Здравствуйте, у меня вопрос следующий: выезжал с пассажиром с парковки магазина, совершая выезд с парковки задним ходом я убедился, что не создаю помех для двигающихся по проезжей части. Выполнив данный маневр, я поехал прямо по дороге, в окно заднего вида я увидел, что за моей машиной едет экипаж ДПС. Я не придал этому значения ехал дальше. Метров через 150 экипаж включил проблесковые маячки и во внешнюю рацию потребовали моей остановки. Я остановился, машина ДПС остановилась позади моего транспортного средства. Я вышел из моего ТС, подошел инспектор ДПС, не представляясь назвал причину остановки «Нарушен п. 12.6 КоАП: не пристегнутый ремень безопасности во время движения ТС.» Мы с ним прошли в машину ДПС, все оформили, я сказал и зафиксировал в протоколе, что с правонарушением не согласен. Собираюсь обжаловать данное постановление.
Вопросы следующие: 1 — Каким образом экипаж определил двигаясь сзади моего ТС в темное время суток, еще и соблюдая дистанцию между ТС, что я и пассажир были не пристегнуты?
2. Обязаны ли инспекторы ДПС уведомлять о том, что ведется в автомобиле видео-, фото-, аудиофиксация (если нет то какие последствия)?
3. Инспектор назвал только причину остановки, не представляясь, у него еще на форменном обмундировании не было погон, свидетельствующих о его звании (Его ФИО, звание я узнал только когда ознакомился с постановлением и протоколом)?

One comment

  1. Admin

    По описанным Вами обстоятельствам сотрудники ДПС могли изначально более внимательно приглядываться к Вашему автомобилю и заметить то, что другому человеку со стороны не видно. В соответствии со статьей 26.2 Кодекса об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Поэтому аудио-, фото-, видео- фиксация, произведенная Вами с другим лицом в отношении своего разговора, своей жизни, является фиксацией своей позиции, способной в дальнейшем подтвердить Ваши требования или обвинения. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона: например, Вы записываете чужой разговор, фиксируете перемещения другого человека, разглашаете государственную тайну. Так что при разбирательстве как Вы, так и инспектор может предоставить аудио- или видео фиксацию нарушения закона или отсутствие нарушения. На практике редко инспектор не представляется водителю транспортного средства, которое остановил. Но даже в этом случае Вам наверняка никто не мешал попросить его предъявить свое удостоверение, из которого Вы бы узнали его ФИО, звание…
    Считаем, что Вам нужно уделить особое внимание составленному протоколу, а также хорошо, если пассажир Вашего автомобиля сможет быть свидетелем и подтвердить Вашу позицию. Не бойтесь обжаловать постановление о привлечении Вас к административной ответственности, если у Вас действительно есть доказательства Вашей невиновности. Важно грамотно выработать свою позицию – тогда можно выиграть дело. Примите верное решение и защищайте себя законными способами!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*