Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Что делать, если при уборке снега на парковке повредили мою машину?

Здравствуйте.
У меня произошел вчера такой случай. Моя машина стояла во дворе возле дома, в котором я живу. Придя с работы я увидела, что машина не на своем месте, а в сугробе, потом выяснилось, что это сделала строительная компания, вызвавшаяся почистить парковку (кстати парковка принадлежит городу, а не им). Откопав машину выяснилось, что отломаны брызговики. Унесли в эту фирму, а нам сказали, что это их земля, и что ремонт брызговиков они не собираются оплачивать. По нашему требованию предоставить документ об их собственности данной территории – нам ничего не предоставили. Как с этим поступить???

One comment

  1. Admin

    Во-первых, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВАШ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ. В нем, возможно, есть пункт, по которому произошедшее можно рассматривать как страховой случай. Тогда действуйте в рамках договора. Будьте внимательны, так как срок обращения обычно очень маленький – 1-3 дня. Но в любом случае советуем сделать и следующие шаги:
    Шаг 1: сделать фото, на которых будут видны отломанные брызговики.
    Шаг 2: обратится в милицию с заявлением, в котором указать все известные Вам обстоятельства происшедшего, свидетелей, а также указать виновника – юридическое лицо, его адрес – если знаете.
    Шаг 3: составить и направить в адрес виновника письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении) с требованием возместить Вам причиненный ущерб. Сумму определите сами или к претензии приложите копии счетов, квитанций оплаченных для ремонта брызговиков. При неполучении ответа в 30-дневный срок или при отказе от возмещения ущерба, причиненного Вашему имуществу, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением с соответствующим требованием. Чья земля, где расположена парковка, при причинении ущерба имуществу собственника – не имеет значения, так как согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*