Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Что делать, если при уборке снега на парковке повредили мою машину?

Что делать, если при уборке снега на парковке повредили мою машину?

Что делать, если при уборке снега на парковке повредили мою машину?Здравствуйте.
У меня произошел вчера такой случай. Моя машина стояла во дворе возле дома, в котором я живу. Придя с работы я увидела, что машина не на своем месте, а в сугробе, потом выяснилось, что это сделала строительная компания, вызвавшаяся почистить парковку (кстати парковка принадлежит городу, а не им). Откопав машину выяснилось, что отломаны брызговики. Унесли в эту фирму, а нам сказали, что это их земля, и что ремонт брызговиков они не собираются оплачивать. По нашему требованию предоставить документ об их собственности данной территории – нам ничего не предоставили. Как с этим поступить???

Один комментарий

  1. Admin

    Во-первых, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВАШ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ. В нем, возможно, есть пункт, по которому произошедшее можно рассматривать как страховой случай. Тогда действуйте в рамках договора. Будьте внимательны, так как срок обращения обычно очень маленький – 1-3 дня. Но в любом случае советуем сделать и следующие шаги:
    Шаг 1: сделать фото, на которых будут видны отломанные брызговики.
    Шаг 2: обратится в милицию с заявлением, в котором указать все известные Вам обстоятельства происшедшего, свидетелей, а также указать виновника – юридическое лицо, его адрес – если знаете.
    Шаг 3: составить и направить в адрес виновника письменную претензию (заказным письмом с уведомлением о вручении) с требованием возместить Вам причиненный ущерб. Сумму определите сами или к претензии приложите копии счетов, квитанций оплаченных для ремонта брызговиков. При неполучении ответа в 30-дневный срок или при отказе от возмещения ущерба, причиненного Вашему имуществу, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением с соответствующим требованием. Чья земля, где расположена парковка, при причинении ущерба имуществу собственника – не имеет значения, так как согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*