Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Как вернуть права?

Мужчина-военнослужащий с женой подвез своего ребенка к одной из Екатеринбургских школ, т.к. именно от этой школы было назначено отправление детей в оздоровительный лагерь. Дорога перед школой с односторонним движением. Припарковаться у мужчины получилось только на левой обочине, но когда через час освободилось достаточно места на парковке перед школой, он, совершив левый поворот, пересек проезжую часть и остановился напротив школы.
Инспектор ДПС посчитал, что машина двигалась против движения и составил протокол о нарушении ПДД (проезд под знак 3.1 «Въезд запрещен» (кирпич). Таким образом, водителю грозит лишение права управлять транспортным средством сроком на 6 месяцев по части 4 ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях.
Что делать, чтобы не забрали права? Так как я считаю, что совершив поворот, не ехал по дороге, предназначенной для одностороннего движения во встречном направлении.

One comment

  1. Admin

    Военнослужащему была дана устная консультация, а затем был заключен договор на представление интересов в суде. Нашим юристом были изучены документы, составленные инспекторами ГАИ ГИБДД (протокол, рапорта, схемы), проведена работа по розыску свидетелей маневра мужчины, подготовлена защитная позиция по делу с представлением доказательств.
    В судебном заседании Екатеринбургского гарнизонного военного суда юристом «Юридической консультации Екатеринбург» интересы водителя были эффективно защищены и доказаны действительные обстоятельства произошедшего. В резолютивной части решения военного суда было установлено: «Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ, оценивая приведенные доказательства, суд пришел к выводу о том, что утверждение водителя о выполнении маневра с целью смены места парковки ничем не опровергнуто. Напротив, данное утверждение подтверждено показаниями свидетелей, включая инспектора ДПС ГИБДД. Не опровергнуто это утверждение и представленными органом ГИБДД письменными документами (схемами и рапортами). При таких обстоятельствах суд посчитал установленным, что водитель сколь-нибудь значимого движения в запрещенном направлении не совершил, счел необходимым освободить водителя от административной ответственности и постановил производство по делу об административном правонарушении прекратить и ограничится устным замечанием. Водительское удостоверение возвратить водителю».
    Таким образом, благодаря эффективной и качественной юридической помощи, оказанной юристом нашей консультации, а также активной защите интересов нашего клиента в суде, мужчину не лишили водительского удостоверения. Он не будет ходить пешком, а сможет с комфортом и дальше ездить на своем автомобиле.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*