Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Нарушены ли мои права при проведении переписи населения?

Нарушены ли мои права при проведении переписи населения?

Нарушены ли мои права при проведении переписи населения?О переписи населения.
Очень хочется узнать компетентное мнение и совет – стоит ли мне куда-либо официально жаловаться. Или это – настолько обычные мелочи нашей реальности, что не стоят времени и внимания.
В период переписи были два визита переписчицы: первый – в самом начале ( примерно 14 – 15 октября), второй – 21 октября, около 21.00 вечера, в сопровождении сотрудника милиции.
Подробно.
В первое посещение переписчицы – я, не открывая двери, вежливо и однозначно пояснила, что в переписи не участвую. Двоякие толкования моих слов исключались. О этом свидетельствует следующее – в этот же день моего 13-летнего сына остановила во дворе жительница подъезда и попыталась обсудить с ребенком мой отказ. (Таким образом, некоторая информация была передана лицам, к переписи непричастным).
Второй визит, 21 октября, вечером, был «обставлен», как визит милиции, поскольку по домофону мужской голос ответил: «Откройте, милиция». На мой вопрос переписчице о причине ее прихода с милиционером, она пояснила, что иначе я не пустила бы ее, а так она может быстро заполнить переписные листы, даже не проходя, в прихожей на тумбочке. Поскольку моего согласия не последовало, мне было императивным тоном сказано – позвонить в переписной участок и объясниться. Отмечу также, что сопровождающий сотрудник милиции отказался по моей просьбе предъявить удостоверение (ответ мне был: «А вы – покажите свое!»). Здесь я усматриваю – введение в заблуждение для доступа в квартиру, нажим, попытку принуждения.
На следующий день 22 октября я позвонила руководителю переписного участка, попросив дать разъяснения повторному визиту переписчика с милицией. Ответ был таким: повторный визит – потому, что «с нас же требуют результаты», милиционер – просто потому, что в «темное время суток девушки-переписчицы отказываются ходить без охраны». Также мне было сказано, «не принимать все близко к сердцу», поскольку «они же вам не нахамили».
Таким образом, предоставленный государством свободный выбор был подвергнут давлению, и в недопустимой форме.
Спасибо за ответ.

Один комментарий

  1. Admin

    Нарушения, исходя из текста записи возможны.
    Подробно по Всероссийскую перепись 2010 можно смотреть по ссылке http://www.perepis-2010.ru/vpn.php
    Всех людей в одну линейку, по ранжиру не построишь.
    Если считаете, что морально ущемлены, расстроены, на Вас оказывалось психологическое давление, пишите жалобу.
    Жаловаться можно на неправомерные по Вашему мнению действия сотрудника милиции в ОВД по месту проживания, а на действия переписчиков – по телефону горячей линии 8-800-200-14-25 (г. Москва).
    Есть ли смысл заострять Ваше внимание на этом случае?
    Соблюдайте баланс интересов.
    Будьте мудры. Примите верное решение!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*