Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

В УПК РФ внесено изменение о заключении под стражу как меру пресечения, в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений в сфере экономической деятельности.

60-ФЗ от 07.04.2010 внесены изменения в УПК РФ и ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ («Заключение под стражу») дополнена рядом статей (ст. ст. 159, 160, 165, 171 — 174, 174.1, 176 — 178, 180 — 183, 185 — 185.4, 190 — 199.2 УК РФ).
Согласно изменений, в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений не может быть применено заключение под стражу в качестве меры пресечения при отсутствии обстоятельств, указанных в п. п. 1 — 4 ч. 1 ст. 108 УПК РФ.
Таким образом, данная мера пресечения не может быть применена в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении большинства преступлений в сфере экономической деятельности.

3 comments

  1. Admin

    Очень своевременное и актуальное изменение. В чем смысл его? Ранее, следователь зачастую фактически оказывал существенное давление на подозреваемого или обвиняемого в совершении большинства преступлений в сфере экономической деятельности, и мог как вариант — арестовать его.
    А как готовить документы по экономической деятельности предприятия для следствия, как участвовать в судебных бухгалтерскх экспертизах, как выстраивать защиту в правохранительных органах, как вообще защищаться находясь в СИЗО?
    С внесением данной поправки, негативное воздействие «дамоклового меча» правосудия смягчается и предприниматель более эффективно защищает свои интересы!

  2. тамара

    А как защищаться по сфабрикованным уголовным делам, находясь в СИЗО? за которые дают большие сроки и условия содержания под стражей жёстче? Если наше кривосудие даёт «максимум» по статье-99%,что дело сфабриковано! за Державу обидно-гноят невиновных!

  3. Admin

    Полагаю, Тамара что по уголовным делам, нужно защищаться всеми законными способами.
    Самым эффективными считаю два:
    1 способ — самозащита обвиняемого;
    2 способ — адвокатская защита.
    Какие либо иные способы противодействия сфабрикованным уголовным делам, не эффективны.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*