Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Граждане будут изучать Основы военной службы в образовательных учреждениях России

Приказом Министра обороны N 96, Минобрнауки РФ N 134 от 24.02.2010 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах», определен порядок обучения граждан Российской Федерации, начальным знаниям в области обороны в образовательных учреждениях.
Инструкцией установлены: задачи обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах; функции Минобрнауки РФ, Минобороны РФ, штабов военных округов и Балтийского флота, органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, военных комиссариатов субъектов РФ, органов местного самоуправления, командиров соединений и воинских частей, а также руководителей образовательных учреждений, начальников учебных пунктов в части обеспечения организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы; организацию обучения граждан начальным знаниям в области обороны. Рекомендованы нормативы материально-технического оснащения образовательных учреждений, образец учебно-тематического плана, требования безопасности при проведении стрельб и необходимое оснащение, для развития патриотического воспитания молодежи и подготовке к защите нашей Родины.

One comment

  1. Admin

    Государство осознало, что ответственно за российскую молодежь. На мой взгляд, за период с начала 90-х, до сего дня — был растерян опыт СССР, в воспитании подрастающего поколения и получении навыков военной службы! Полагаю, что по крупицам, с трудом, тяжело, но будут воспитывать патриотов нашей Родины, которые будут готовиться к защите отечества не на словах, а на деле! И на вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею …», гражданин сможет наконец, воспользоваться своим правом и обладая навыками и владея основами военной службы, защитить Россию в случае крайней необходимости.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*