Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Омск и 8 аппеляционный арбитражный суд

Омск и 8 аппеляционный арбитражный суд

Омск и 8 аппеляционный арбитражный судНаходился в учебном отпуске и успешно сдавал сессию, когда позвонил руководитель одного из серьёзных учреждений и попросил меня, выехать представить интересы его предприятия и дать мастер-класс,  по очень важному для учреждения арбитражному делу, совместно с его юрисконсультом в 8 аппеляционном арбитражном суде г. Омск.
Ускорил процесс написания и сдачи курсовой, договорившись с профессором об отсутствии на 4 часовом занятии в виде ролевой игры, выписав билеты с доставкой домой и решив кучу иных вопросов, стал готовиться к суду.
Самолёты как на грех, с Екатеринбурга не летают. Пришлось взять билет на поезд. Давно не ездил российскими железными дорогами и никогда не испытывал желания мчаться на поезде сквозь ночь вперед. Впрочем, вариантов не было. Как и предполагалось заранее, путешествовать в 30 летнем вагоне, было некомфортно, грязно, душно. Компенсацией оказалось знакомство с сотрудником ОВД, с которым мы обсудили кажется все экономические и политические проблемы, от Барака Обамы, до низкой зарплаты в правохранительных органах и волны критики и негатива идущего из средств массовой информации.
Город встретил снегопадом, вперемежку с гололедом и сумраком над головой. Мешанина из грязи, фонтана брызг, полуразбитых дорог и продувающего насквозь холодного ветра.
С девочкой, юристом из Сургута встретились и помчались в суд.
Очень красивое и помпезное здание в центре. Оппонент, уже дремал в кресле, ожидая назначенного нам времени.
Наконец то ….
В аппеляции, оппонент и суд, на удивление задали много вопросов. Приходилось ссылаться на нормы Бюджетного кодекса, Трудового кодекса, ряда Постановлений и федеральных законов. В конце речи напомнил суду, что чего то нового в аппеляционной жалобе ответчиком, не было представлено, ранее суд первой инстанции рассмотрел дело по существу и дал верную оценку доказательствам сторон, нарушений материального права и процессуального права нет, просим оставить в силе решение суда 1 инстанции.
Вердикт был суров, но справедлив “Оставить решение суда 1 инстанции в силе”.
Наша полная победа, решение суда 1 инстанции вступило в силу!
Оппонент, сильно расстроившись, вышел покурить на крыльцо. Мы попрощались с ним и сделали вывод: “Встретимся в кассации в Тюмени”.
Побежали в ближайшее кафе праздновать нашу победу.
Отобедав и совершенно бессовестно съев по очень вкусному топингу и выпив очень вкусное капуччино, расстались. Я взяв такси за очень разумные деньги, уехал на вокзал.
Впечатления о городе неоднозначные. Интересные и умные люди. Разумные цены в магазинах. Красивая старинная арка в центре, аллея, много учебных заведений, три кинотеатра, кафе, золотые магазины. С другой стороны, растянутость улиц и грязь, лёд, неубранный снег,  колдыбины улиц, разбитые пешеходные дорожки.
Надеюсь, что когда-нибудь, мэр этого замечательного старинного сибирского города поймёт – что нужно любить и благоустраивать город.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*