Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

20-ФЗ от 09.03.2010 определены процессуальные расходы, подлежащие оплате за счет бюджета.

В Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях и Налоговый кодекс РФ включена единая формулировка, определяющая состав оплачиваемых за счет средств федерального бюджета расходов, понесенных участниками уголовного, гражданского, арбитражного, административного и налогового производства – потерпевшими, свидетелями, их законными представителями, экспертами, специалистами, переводчиками, а также адвокатами, участвующими в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда.
Такими расходами определены “расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)”.

Один комментарий

  1. Admin

    Наконец-то свершилось!
    Государство поняло и устранило несправедливость о которой говорило адвокатское сообщество Российской Федерации с 1995 года.
    Все расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) при решении проблем своих клиентов, подлежат возмещению из федерального бюджета в полном объеме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*