Сосед затопил нижние квартиры

Внезапно услышал за дверью своей квартиры шум Ниагары.
Боже мой!
Выглянув в коридор подъезда, увидел впервые в жизни, в подъезде жилого дома, бегущий весенний ручей. Горячая вода, фонтанируя, весело и быстро лилась потоком с 4 этажа вниз …
Февраль месяц, за бортом дома – 35 С. Полный пипец … Такие мысли сквозили в голове. Лихорадочно набросив майку и одев кроссовки, выскакиваю и стараясь уклониться от льющегося потока поднимаюсь вверх.
Вся площадка перед квартирами залита 3 см слоем горячей воды, двери квартир нараспашку и люди кто – ведром, кто – лопатой, судорожно выгребают из своих квартир на площадку воду из своих жилищ. Знакомый парень – Юра сильно расстроенный …
Второй раз за год у него проблема. Первый раз – сорвало кран подвода воды и залило его квартиру, немного пробежала вода и вниз. Сегодня же, просто ужас. Прорвало батарею отопления.  Вся квартира залита кипятком из радиатора. Уничтожено покрытие, повреждены ковры, пострадала мебель, техника. Убытки на десятки тысяч рублей. Самое поганое, что он останется со своими проблемами один на один. С кем судиться по нанесенному ему ущербу – не понятно! К строителям … Дому уже 3 года, все гарантии давно закончились. К управляющей компании … Они радиаторы эти не ставили и не обслуживали, единственно что они сделали – акт об аварии составили и собственно, всё.
Что делать – тоже неизвестно?! А соседи как! Они в чём виноваты? Затоплены насквозь как рядом находящиеся квартиры, так и нижние квартиры аж все три этажа.
Сложная ситуация, несомненно потребуется помощь квалифицированного юриста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *