Люди знайте, полиция работает без перерывов и выходных. Любые заявления можете подать как устно, так и письменно в любое время. Закон на вашей стороне.

Ни дня без приключений у скромного уральского адвоката.

В субботу работал в Свердловской области по уголовному делу.
Провел осмотр места происшествия, где чуть не укокошили клиента.
Прибыл в дежурную часть полиции и пытался сдать подготовленное адвокатское ходатайство с ордером по возбужденному уголовному делу.

Агрессивный подполковник из дежурной части, сообщил мне что дескать не будет брать документы у адвоката.
Сегодня не рабочий день, вы в понедельник приезжайте и сдавайте секретарю.
При этом служивый пытался обосновать что дескать по приказу МВД, не положено брать документы от адвоката и пытался вернуть мне обратно документы.
Не стал брать свои документы и рассказал старшему офицеру, что ранее подавал адвокатские документы в любое время дня и ночи, в ГУВД Свердловской области, в УВД Екатеринбурга, дежурку любого отдела полиции нашей славной области, но впервые столкнулся с таким вот – беззаконием.
На мои возражения, что полиция обязана принять любое сообщение от граждан, письменное или устное хоть о пожаре в соседнем доме, как то вяло среагировал и испарился в нервном расстройстве.
Окошко закрылось и я остался один в темном коридоре ДЧ полиции.

Сдаваться нельзя и пока искал в Интернете телефон дежурного Прокурора и телефон Следственного Комитета для жалоб на сокрытие, вышел какой то офицер и сообщил, что жалобу все же примут.
В итоге сержант выдал таки заветный квиток, то есть СОКРЫТИЯ в полиции не произошло.

Хоть полчаса жизни украдено у адвоката конечно, но результат все же положительный и я с удовольствием вернулся в Екатеринбург.

Посмотрим, как полиция этого славного городка будет раскрывать преступление.

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *