Как бороться, если в суде ограничиваются ваши права, не дают высказаться или даже оскорбляют?

Вас в суде гнобят, закрывают рот, не дают сказать по существу вопроса, а возможно и оскорбляет председательствующий судья?

Защищайтесь законными методами!

Первый способ: прямо в судебном заседании – возражайте на незаконные оскорбительные слова и действия судьи, требуйте внести в судебный протокол ваши возражения.

Второй способ: официально истребуйте аудиозапись судебного заседания, скопируйте судебный аудиопротокол на диск.
Прослушайте внимательно и зафиксируйте факт незаконных слов или действий.
Подготовьте письменную обоснованную жалобу, с указанием минуты и секунды в аудиопротоколе, когда это произошло и направьте жалобу с приложением диска председателю суда и в квалификационную коллегию судей области где находится суд, требуйте оценки слов и действий председательствующего.

Третий вариант: коли ваши права нарушены – вы имеете право в письменной форме заявить обоснованный отвод председательствующему.
Когда этим правом можно воспользоваться?
Желательно сразу после незаконных действий или оскорбления подготовить в письменном виде отвод и заявить председательствующему судье, что у вас есть отвод ему и зачитать заявление об отводе с изложением фактов и оснований.
Отвод рассматривается самим председательствующим судьей и выносится письменное решение, которое Вы вправе обжаловать вместе с итоговым решением по делу.

Не молчите, сражайтесь за свои права.

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *